本文へスキップ

顧客情報・カルテを残す

来店ごとの記録や写真を振り返り、一人ひとりに合わせた接客へ。

読む目安 約4更新日:2026年9月11日

操作手順

  1. 01

    「顧客」を開き、検索欄や店舗の絞り込みで対象のお客様を探します。

  2. 02

    対象のお客様を開き、顧客詳細を確認します。必要なら「全画面」で開きます。

  3. 03

    「カルテ」を開き、検索や「顧客タイムライン」で過去の記録を確認します。

  4. 04

    新しい記録は「カルテ追加」から、お客様・店舗・来店日・担当スタッフ・メニューを入力します。

  5. 05

    「お客様へのメッセージ」や必要なカルテ項目を確認し、「追加」を押します。

  6. 06

    写真を残す場合は、保存したカルテの「編集」からビフォー・アフター写真を追加し、「更新」を押します。

操作前に確認すること

  • 「お客様へのメッセージ」は、お客様のアプリにも表示されます。内部連絡用の文章を入力しないでください。
  • 写真は、カルテを追加した後の編集画面から登録します。

実際の画面で確認する

操作にはログインと、その機能を利用する権限が必要です。

仕様書・使い方の一覧に戻る
LINEで相談する